Рубрика

Игровой компьютер на базе процессора Ryzen 3 1200.

JFYcHT2Mfm8H2W8hzKQSNi
Если вы задумываетесь о том, какой процессор из третьей серии райзенов (1200 или 1300х) лучше, то я вам советую   1200. Смотрится получше своего собрата и именно на основе его я рекомендую собирать бюджетную игровую систему на данный момент.
Итак, база – процессор Ryzen 3 1200 с тактовой частотой 3.1Ггц, 4 ядра, 4 потока, сокет АМ4, TDP 65Вт. Обойдется он нам в 7399 рублей.

Материнская плата

Далее следует подобрать подходящую материнскую плату. Мамки с АМ4 сокетом имеют три основных вида чипсетов: А320, В350, Х370. Два последних позволяют разгонять процессор, первый – нет.
Одной из самых популярных бюджетных материнских плат на сокете АМ4 является плата MSI B350M GAMING PRO за 5399 рублей. Она прекрасно вписывается в красно-черную тематику и не на много дороже самой «дешманской» матери. Переплата составит всего лишь 750 рублей перед ASUS PRIME B350M-K, которая стоит 4650 рублей. Если же вам по боку стилистика и тематика, то можете брать и самый дешевый вариант, дело ваше.

Кулер

Для того, чтобы процессор работал стабильно на разогнанной высокой частоте в 3.9-4.0 Ггц, я советую обзавестись хорошей башней. Цены на них сейчас вполне демократичные, поэтому сильно по кошельку покупка не ударит. Учитывая нашу сегодняшнюю цель, нам на помощь приходит компания Xilence, которая выпускает башенные кулеры с красными лопастями.
130 Вт рассеиваемой мощности, 21-24 Дб максимальный уровень шума, будет гармонично смотреться с нашей материнкой, идеально, берём.

Оперативная память

В случае, если вы, как я, не являетесь сторонником разгона оперативной памяти, то я рекомендую к покупке Kingston HyperX FURY, которая гарантированно заведется на 2667Мгц. Для нашей тематики подойдут 2 варианта – черный и красный соответственно. И оба таких варианта Kingston может нам предложить.

Видеокарта

В пару с данным камнем можно поставить 1050Ti  и даже 1050.
Последняя будет являться небольшим перебором., но если вы в дальнейшем всё же планируете апгрейд до 1600 райзена, а данная сборка на это и рассчитана, то это нормально. Однако если сильно тратиться не хочется, то 1050Ti будет самым оптимальным выбором.  Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti будет отлично вписываться в компактную сборку. Если же вы остановились на материнской плате АТХ формата, то Asus GeForce GTX 1050 Ti Expedition вам подойдет больше.

Блок питания

При выборе блока питания нам на помощь опять приходит компания Xilence, которая видимо создает продукцию специально в красно-черных оттенках. Для нашей системы будет достаточно и 300Вт мощности, но небольшой запас всё же необходим для последующего апгрейда, когда поставите более мощную карточку и процессор. Поэтому 400Вт в нашем случае самый оптимальный вариант. Если же вы не доверяете новой продукции, то можете посмотреть в сторону компании Aerocool серии VX, которая себя отлично зарекомендовала на рынке бюджетных компьютеров. Выглядеть VX-ы будут несколько проще, но не стоит жертвовать качеством и производительностью ради внешнего вида.

Жёсткий диск

Про жесткий диск и корпус писать ничего не буду, оставлю небольшое пространство для вашей фантазии. Любой HDD или SSD впишется в нашу сборку.
В общем, в итоге мы получили неплохую бюджетную игровую печку с небольшим запасом ресурсов под апгрейд, к тому же еще и выполненную в красно-черных тонах. Напоследок подытожу основные принципы при выборе каждой комплектующей.
  1. Не нужен апгрейд и хотим сэкономить? Берите 320 чипсет. Хотим разгона и возможности дальнейшего апгрейда? 350 чипсет – золотая середина в этом плане. 370 чипсет – премиальный и платы на нём самые многофункциональные.
  2. MSI B350 Gaming Pro – одна из самых дешевых матерей на 350 чипсете выполненная в красно-черном стиле.
  3. Кулеры Xilence идеально подходят под сегодняшнюю задумку. Дешевые, тихие, отводят много тепла, альтернатив при покупке я не вижу.
  4. Если гнать не будете – можете взять бокс версию процессора.
  5. 1050, 1050Ti – лучшие карты в сборку. 1060 советую брать только в случае, если планируется апгрейд, так как это небольшой перебор для данного камня.
  6. В случае если в материнской плате 2 слота под оперативку, то берите одну планку на 8Гб, вторую можете докупить при апгрейде.
  7. Блока мощность 300Вт будет достаточно для системы с 1050, 1050Ти, но если планируется апгрейд, то 400Вт – необходимый минимум.
  8. Блоки Xilence идеально вписываются в формат сборки.
  9. Если не доверяем новой продукции – смотрим в сторону Aerocool VX, хотя они смотрятся попроще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *